Chefarzt Priv. Doz. Dr. Dr. Martin Ritt

Die Kliniken des Landkreises Neumarkt i.d.OPf. laden am Sonntag, 22.09.2019 von 13:00 Uhr bis 17:00 Uhr zum Tag der offenen Tür am Klinikum Neumarkt ein.

Mit der Fertigstellung der neuen Akutgeriatrie wird am Klinikum Neumarkt erneut ein Meilenstein gesetzt, um die Bürgerinnen und Bürger des Landkreises mit moderner, zeitgemäßer Medizin zu versorgen. Mit dieser zukunftsweisenden Einrichtung stellen sich die Kliniken des Landkreises frühzeitig auf die zunehmend ältere Bevölkerung ein.

Mit rund 4.000 m² präsentieren sich die großzügig gestalteten Räumlichkeiten auf zwei Ebenen. Hier stehen 41 stationäre Planbetten und 15 tagesklinische Behandlungsplätze zur Verfügung.

Unter der Leitung des neuen Chefarztes Herrn Priv. Doz. Dr. Dr. Martin Ritt wird ein eigenes multiprofessionelles Team aus Ärzten, Pflegekräften, Physio- und Ergotherapeuten, Logopäden sowie Psychologen sich ausschließlich um ältere Patientinnen und Patienten mit ihren spezifischen altersbedingten Erkrankungen kümmern.

Vor der Inbetriebnahme erhalten Sie einen Einblick in diese Fachabteilung. Der Tag der offenen Tür wird abgerundet mit der Präsentation weiterer klinischer Abteilungen, die einen Bezug zur Altersmedizin haben sowie mit Vorträgen und Workshops.