Chefarzt Priv. Doz. Dr. Dr. Martin Ritt

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,
sehr geehrte Angehörige, sehr geehrter Angehöriger,
sehr geehrte Kollegin, sehr geehrter Kollege,

meine Mitarbeiter und ich heißen Sie auf der Homepage der Medizinischen Klinik III am Klinikum Neumarkt sehr herzlich willkommen. Auf diesen Seiten wollen wir unsere Arbeit und uns kurz vorstellen.

Die Schwerpunkte der Medizinischen Klinik III sind die nichtspezialisierte, allgemeine Innere Medizin und die Akutgeriatrie. In der Inneren Medizin diagnostizieren und behandeln wir ein breites Spektrum von häufigen und ausgewählten Krankheiten verschiedener Organe und Organsysteme. In der Akutgeriatrie steht häufig parallel zur Diagnostik und Therapie von akuten Krankheiten oder einer akuten Verschlechterung einer chronischen Krankheit auch der Erhalt der Autonomie, Alltags-kompetenz und Lebensqualität der älteren Patienten mit Mehrfacherkrankungen im Fokus.

Des Weiteren besteht eine enge Zusammenarbeit mit den anderen Kliniken und Abteilungen am Klinikum Neumarkt.

Es ist unser Anspruch, dass sich unsere Patienten bei uns nicht nur fachlich, sondern auch menschlich sehr gut aufgehoben wissen. Eine freundliche und gute Kommunikation mit den uns anvertrauten Patienten, sowie eine professionelle Interaktion mit deren Angehörigen/Betreuer sind uns ein besonderes Anliegen.

Priv.-Doz. Dr. med. Dr. med. univ. Martin Ritt